Вы вошли как Гость| Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
 
  Главная | Регистрация| Выход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 180
Главная » 2013 » Июль » 20 » Добрый мир любимых книг
Добрый мир любимых книг
12:11

Добрый мир любимых книг

В Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке в самом разгаре Летний читательский марафон «Книга под солнцем». Библиотекари знакомят ребят с новыми и интересными детскими книгами, с творчеством писателей-юбиляров, с историческими датами и знаменательными событиями, стараются научить детей с пользой проводить свободное время.

В июле любители истории приняли участие в исторической игре «Петр со славой дрался под Полтавой», посвященной победе русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении. В ходе игры нужно было дать объяснения таким словам, как «гренадёр», «фузилёр», «бомбардир», «канонир», «драгун», «кавалергард», а также умело раскрасить военную форму солдат русской армии эпохи Петра и исполнить частушки того времени. Помощниками  в этих нелегких заданиях стали книги «Рассказы о Петре Первом» С. Алексеева, «Русские победы» В. Калинова, «Петр I» Ю. Кругогорова, «Армия Петра I», «История Петра Великого».

В 2013 г. исполняется 90 лет со дня рождения великолепного детского писателя Валерия Медведева. Эту дату в библиотеке отметили необычно. Читателей пригласили на литературную карусель по книге «Баранкин, будь человеком!».

Кому на чем «прокатиться», определил жребий: на бабочках, на муравьях, на слонах или на верблюдах. Но не просто прокатиться, а ответить на вопросы по книге. Со всеми заданиями ребята справились успешно. Мальчишек и девчонок обрадовал сюрприз: хрустящие баранки и мультфильм!

Искателей приключений во все времена манили таинственные и загадочные события. И конечно же, пираты и клады. На выставке-игре «Под парусами Стивенсона» читатели смогут не только познакомиться с героями книги Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ», но и отправиться в опасное путешествие на поиски пиратского клада, проверить свои знания и поиграть.

Очень интересен цикл сказок Родари «Сказки, у которых три конца». Сказки в ней необычные – у каждой сразу три финала. Библиотекари предлагали детям и взрослым прочитать сказку, рассмотреть картинки, подумать над ними и решить, какой же все-таки у сказки должен быть конец и почему.

Всех, кто хочет проверить себя на эрудицию, развить свою фантазию, имеют возможность поиграть в самые разные настольные игры. Это и улетная карточно-кубическая игра «ГольфМания!», и увлекательное географическое лото «Вокруг света», и «правильная» «Монополия», и магическая настольная карточная игра по роману С. Лукьяненко «Ночной дозор», и захватывающая «Мафия», и много других игр. Подобные игры стимулируют интерес к книге. Ребятам приходится обращаться к справочной литературе, по ходу учиться поисковым навыкам понятий, имён, сюжетов произведений. Поскольку настольная игра – занятие командное, дети учатся взаимодействовать со сверстниками, вступать в диалог с сотрудниками библиотеки. Такие игры благоприятно влияют на общение с родителями и обстановку в семье. Библиотека становится комфортной для ребёнка территорией, где есть место и игре.

 

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской РеспубликиМой Мир

FacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Просмотров: 317 | Добавил: chrorshba | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz